Корзина0 товаров
на сумму 0,00 руб.
   Строительные материалы
   в один КЛИК

Калькулятор

Новинки домостроения! Модульные и складные дома в России!

Те, кто вплотную и часто сталкивается с рынком загородной недвижимости знают, как за последнее время поменялись требования к собственному жилью. Желающие купить дом для постоянного проживания или дачу, тоже могут много рассказать о том, как сложно найти адекватное предложение.

Надо заметить, что предложений великое множество, но выбирать, как обычно, не из чего. Прошли времена дворцов, площадь которых начинается от 500 квадратных метров! При их строительстве использовались крайне дорогие строительные материалы, а стены явно возводились с целью при необходимости заменить бомбоубежище. Маленькие окна, устаревшая и вычурная архитектура, огромные участки… Все это требует постоянных финансовых вливаний и ухода.

house-monster.jpg


Я не спорю! Если Вы менеджер в «Газпроме», то Вам, возможно, такой дом крайне необходим! И площадка для гольфа… А если Вас уволят? Как Вы будете его содержать и, скоро ли получиться впарить кому-нибудь этот неликвид? Думаю, что он будет с Вами, пока из-за постоянно ухудшающегося внешнего вида и необходимости ремонта не «уйдет» по цене средней московской трёшки.

Молодежь уже давно не хочет привязывать себя к одному месту, тем более, такими стальными канатами! Они мобильнее, легче, чаще перемещаются и, кстати, не рассчитывайте, что Ваш сын с невесткой переедет жить к Вам, под родительское крылышко и, поможет оплачивать содержание этого «динозавра». Ну, если Вы, конечно, не потомок князей Нарышкиных или графа Орлова.

gotika-of-stile.jpg

Требования к «родовому гнезду» у современных собственников гораздо скромнее. Все больше людей предпочитают сравнительно небольшие, от 120 до 150 кв.м., дома, построенные с использованием современных строительных материалов, технологий энергосбережения и экологически безопасные. А главное, что когда клиент не находит готовый дом, подходящий под его запросы, ждать от полугода он не хочет!

Многие, чтобы купить новое жилье, сперва продают старое, а значит им нужно где-то жить, пока будет продолжаться строительство. И здесь на сцену выходят сначала каркасные, позже щитовые, а затем модульные дома. Такой дом строится с использованием модулей стандартных размеров, например, 6х2,5м, которые привозят на объект целиком и уже на месте соединяют по заранее разработанному проекту.

Построить модульный дом под ключ можно за срок от двух до четырех недель. Он может быть одно или двух этажным и выбранной Вами конфигурации. Например такой, как на этих фото:

home-of-ocean.jpg 

Отличий между творениями архитекторов конца 90-х – начала 2000-х и современными мастерами достаточно много. Основными из них с нашей точки зрения являются:

  1. Минимализм. Он проявляется не только при строительстве, но и в элементах отделки и дизайна. Тяжелая и царственная архитектура прошлых лет уступила месту четким и прямым линиям. Уменьшился и размер помещений в целом;

  2. Большие окна. Почти во всех современных помещениях в столовых, гостиных и спальнях устанавливают огромные стеклопакеты в пол. Иногда они, вообще, занимают всю стену! Вопреки устоявшемуся мнению, стоят они недороже, чем стена с внутренней и внешней отделкой, да и тепла расходуют немногим больше. Это соответствует популярному течению «природа в доме». Обзорное окно не только приносит в дом много света, но и позволяет почуствовать единение со всем пространством Вашего участка;

  3. Огромные терассы, которые занимают достаточно большую площадь перед домом, на втором этаже и, даже на крышах. Крыши нередко делают плоскими для экономии пространства, а террасы с лежаками и зонтиками устраивают прямо наверху;

  4. Использование экологически чистых материалов, солнечных батарей, баков для подогрева воды и других новшеств, которые позволяют уменьшить вредное воздействие дома на человека, а человека на окружающую среду.

Такие строения красивы, удобны, быстро возводятся, так как ставятся на винтовой или свае забивной фундамент. Кроме того они не предусматривают грязных работ с использованием сухих смесей и цемента, после которых участок своими силами привести в порядок не получиться и за год! Этакий конструктор для взрослых)))

moduling-house.jpg

Но, некоторые мастера ускоренного и мобильного домостроения пошли ещё дальше! Итальянский архитектор Ренато Видаль придумал дом, на установку и монтаж которого на подготовленный заранее фундамент требуется от 6 до 8 часов! Это абсолютный рекорд в современном домостроении и рассчитан он на людей, которые понимают, что в нашей жизни самый дорогой товар это время!

stroim-dom-za-odin-den.jpg

Сколько денег Вы сможете заработать, если у Вас появиться несколько лишних месяцев? Наверное немало. Исходя из этой арифметики стоимость готового дома с отделкой в $950/м2 сумма совсем небольшая. На данный момент компанией разработано и запатентовано 5 видов домов общей площадью в 27, 46, 56, 70 и 84 квадратных метра. Все дома двухэтажные, с кухней, столовой и санузлом внизу и спальней на втором этаже.

skladnoi-dom.jpg

В больших предусмотрено несколько спален. За счет оригинальной и запатентованной конструкции петель основная часть дома, сложенная в виде книжки доставляется на объект и раскладывается с помощью крана. В ней уже проведены электричество, канализация, водопровод, а также системы вентиляции и отопления. В разложенном виде дом напоминает букву А:

skladnoj_dom_m.a.di.jpg

После монтажа и подключения всех систем Вам остается только выбрать и расставить мебель и, Вы можете праздновать новоселье! Но главное его преимущество в том, что этот дом, несмотря на возможность выдержать серьезное землетрясение, можно демонтировать и при необходимости перевезти на другой участок, без существенных затрат! И на это, также уйдет пару дней! Гениальное изобретение!

dom-perevoznoi.png

В следующих статьях мы более подробно постараемся осветить вопрос строительства современного, удобного и недорогого жилья, а также, с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, которые Вы можете присылать нашим специалистам по форме обратной связи в разделе контакты или на наш e-mail.
vnutri-doma.jpg

Удачи и счастья Вам и Вашим близким!